Panasonic представила плазменный 3D телевизор

Компания Panasonic показала свою технологию формирования объемного стереоизображения на экране плазменного телевизора, известную как 3D HD, еще на выставке CES 2009, но лишь сейчас реализовала ее в коммерческом продукте.

Новый 50-дюймовый плазменный телевизор от японского производителя значительно отличается от традиционных устройств такого рода. В нем используется продвинутая плазменная матрица, пиксели в которой подсвечиваются в два раза быстрее, чем в обычных ТВ, что позволяет формировать отдельный кадр для левого и правого глаза без потери яркости изображения. Для получения стереоэффекта пользователям необходимо использовать специальные очки с активным затвором, которые синхронизируют формируемые панелью кадры и поставляются вместе с телевизором. Хотя при желании его можно использовать и как обычный HD-ТВ.

Кстати, аппарат выдает картинку в разрешении 1080p как в обычном режиме, так и в 3D. Публично Panasonic покажет свою разработку на мероприятии CEATEC Japan, которое состоится 6 октября этого года. О стоимости и дате релиза новинки пока сведений нет.

Отметим, что на формат 3D переходят не только ЖК-телевизоры и мониторы, которых становится все больше, но и проекторы. Последние представили такие компании как ViewSonic и Sony.