Panasonic представлила 6 новых компактных фотокамер в линейке Lumix

Японская компания значительно обновила ассортимент своих компактных цифровых фотокамер Lumix, представив сразу 6 новых моделей: ZS3, ZS1, TS1, FX580, FX48 и FS25. Первые две отличаются функцией 12-кратного оптического зума, комплектуются 10,1-мегапиксельным сенсором, широкоформатными 25-миллиметровыми линзами и слотом расширения для карт памяти SD. За работу с изображением в ZS3 отвечает система Venus Engine HD, состоящая из двух специализированных процессоров. К тому же в данном аппарате применен 3-дюймовый ЖК-дисплей, в то время как в младшей модели используется 2,7-дюймовый. Оба продукта поступят в продажу в апреле по цене $400 и $300 соответственно.

Цифровая камера TS1 стала первым защищенным от воды, пыли и грязи устройством в линейке Lumix. Аппарат может предложить широкоформатные 28-миллиметровые линзы, 4,6-кратное оптическое увеличение и 12,1-мегапиксельный сенсор. Он способен выдержать падение на твердую поверхность с высоты до 1,5 м и погружение под воду на глубину до 3 м. На прилавках магазинов новинку можно будет найти в апреле этого года за $400.

FX580 отличается от других фотокамер серии наличием 3-дюймового ЖК-дисплея с сенсорной панелью. Также в гаджете есть 12,1-мегапиксельный сенсор и функция 5-кратного оптического увеличения. Релиз изделия намечен на апрель, а его цена составит $400.

FX48 обладает теми же характеристиками, что и FX580 за исключением дисплея. Диагональ последнего составляет 2,5 дюйма, и у него нет сенсорной панели, что положительно сказалось на цене – она опустилась до $350. В продаже камера тоже появится в апреле.

Младшая модель FS25 комплектуется 29-миллиметровыми линзами с 5-кратным оптическим зумом, 12,1-мегапиксельным сенсором и 3-дюймовым ЖК-дисплеем. Кроме того, она способна записывать видео в разрешении 840х480 точек со скоростью 30 кадров в секунду. Приобрести FS25 можно будет в апреле за $250.

Стоит также добавить, что фотокамеры ZS3, ZS1, TS1, FX580, FX48 обладают технологией Intelligent Auto (автоматическое распознавание лиц) и способны записывать видео в разрешении HD со скоростью 30 кадров в секунду, при этом используется кодек AVCHD Lite, являющийся совместной разработкой Panasonic и Sony. От аналогов он отличается малой требовательностью к ресурсам, что позволяет продлить время автономной работы фотокамеры в режиме видеозаписи в 2 раза по сравнению с аналогичными решениями конкурентов.