Panasonic продемонстрировала несколько компактных фотокамер серии Lumix

Кроме новых телевизоров, проигрывателей дисков и мультимедиа колонок, Panasonic также представила целый ряд компактных фотокамер.

Panasonic представила несколько компактных фотокамер серии Lumix

В серию начального уровня Lumix FH series, входят модели  FH5 и FH2. В старшей камере установлен сенсор на 16 Мегапикселей, а в младшей используется 14 Мегапиксельная матрица. В каждом устройстве используется втягивающаяся 28 мм широкоугольная линза и оптический зум 4-кратный зум. Снимать видео можно в разрешении 720p. Технология Venue Engine VI позволяет сократить время, которое проходит между включением фотоаппарата и его готовностью сделать первый снимок. Также она положительно влияет на общее время реакции устройства. Для начинающих пригодятся такие возможности, как оптическая стабилизация (Mega optical image stabilization), определение лиц в кадре, и помощник выбора сцен.

Panasonic представила несколько компактных фотокамер серии Lumix

Ультратонкая серия FP также представлена двумя моделями с аналогичным количеством Мегапикселей. Камеры поддерживают 4-кратный оптический зум, запись 720p, но также содержат LCD экраны 3,5 и 3.0 дюймов по диагонали соответственно. Сенсорные экраны позволяют модифицировать множество параметров до совершения снимков.