Panasonic работает над портативной консолью для MMORPG

Panasonic начала потихоньку раздувать шумиху вокруг своего нового продукта — Jungle. Это нетипичное для компании устройство представляет собой портативную игровую консоль, выполненную в раскладном формфакторе, сообщает Gizmodo.

Panasonic работает над портативной консолью для MMORPG

Судя по имеющимся данным, гаджет не будет напрямую конкурировать с имеющимися на рынке продуктами от Sony и Nintendo. Panasonic позиционирует его как портативное устройство для онлайновых игр, а одной из первых для этой платформы выйдет Battlestar Galactica Online.

Panasonic работает над портативной консолью для MMORPG

Об аппаратной начинке Jungle пока известно не много. Предполагается, что это миниатюрный ПК с аппаратной QWERTY-клавиатурой, тачпадом и парой игровых контроллеров, хотя это могут оказаться и крупные динамики. В качестве операционной системы может выступить адаптированная версия Linux.

Из коммуникативных опций замечены 3,5-миллиметровый аудиоразъем, порт micro-USB, выход mini-HDMI, возможно имеется слот SD. Jungle выглядит довольно крупным гаджетом и чем-то отдаленно напоминает физически защищенные устройства Panasonic Toughbook. О цене и дате релиза Jungle пока информации нет.