Panasonic рассматривает варианты поставки своих Android-смартфонов на мировой рынок

Не секрет, что Panasonic выпускает смартфоны, но все они не покидают пределы национального рынка, по крайней мере, официально. Тем не менее, японская компания решила попробовать силы в этой области на мировой арене, сообщает Electronista, ссылаясь на японский информационный ресурс Nikkei. Согласно полученным данным, Panasonic ведет переговоры с крупнейшими операторами сотовой связи, работающими в Европе, США и Азии.

Ожидается, что на мировой рынок попадет 7,5 млн смартфонов Panasonic, работающих под управлением операционной системы Google Android. Фактически, половина возможностей телефонных производственных мощностей компании будет пущена на насыщение сторонних рынков. Официальные представители Panasonic пока не комментируют эти слухи.

Panasonic рассматривает варианты поставки своих Android-смартфонов на мировой рынок

Что касается конкретных моделей, то на данный момент о них ничего не известно. Скорее всего, это будут флагманские решения вроде P-02D Lumix Phone, который содержит 13,2-мегапиксельную фотокамеру и обладает водонепроницаемым корпусом. Напомним, что впервые бренд Lumix в телефонной области японский производитель применил в прошлом году, на выставке CEATEC 2010, анонсировав необычный терминал в форм-факторе вертикального слайдера.