Panasonic разрабатывает робота для людей с ограниченными возможностями к передвижению

Компания Panasonic объявила о развитии новой модели работа, прототип которого, напоминающий по форме кровать, может трансформироваться в инвалидное кресло на колесах, помогая таким образом людям с ограниченными возможностями к передвижению быть более независимыми. Новая разработка также значительно поможет медицинскому персоналу, поскольку работникам больниц теперь не понадобится постоянно быть рядом, когда пациент перемещается из кровати в кресло.

Поскольку по команде человека робот может трансформироваться из кровати в кресло и наоборот, то это не только убирает саму необходимость перемещаться из одного места в другое, но также ликвидирует и все риски, связанные с процессом перемещения. В режиме кресла робот может определять наличие других людей на пути и избегать столкновения с ними.

В прототипе Panasonic реализовано простое интуитивное управление всеми возможностями системы, включая передвижение в режиме кресла. Кроме этого, устройство оснащено экраном, на котором можно просматривать телепередачи и управлять домашней техникой.

Panasonic покажет робота на 36-ой Международной Выставке Домашнего Ухода и Восстановления, которая будет проходить в Токио с 29 сентября по 1 октября этого года.