Panasonic сообщила о стоимости новых фотокамер в линейке Lumix

Недавно Panasonic представила сразу несколько новых компактных фотоаппаратов в линейке Lumix, включая DMC-TS2, DMC-ZS7, DMC-ZS5, и DMC-ZR3. Теперь же она сообщила о стоимости и дате релиза новинок.

Фотокамера Lumix DMC-TS2 отличается физической защищенностью, и при этом она сохранила довольно компактные габариты. Устройство без негативных последствий может быть погружено в воду на глубину до 10 м, выдерживает падения с высоты до 2 м, мороз до -10° C и не боится пыли. В нем использован объектив Leica 28 мм с 4,6-кратным оптическим увеличением и 14,1-мегапиксельный фотосенсор. Рекомендованная стоимость гаджета составляет $400.

Lumix DMC-ZS7 и DMC-ZS5 выделяются широкоугольным объективом Leica 25 мм, обеспечивающим 12-кратный оптический зум. Также в обеих фотокамерах установлен 12,1-мегапиксельный фотосенсор. Модель DMC-ZS7 способна записывать HD-видео с применением кодека AVCHD Lite, обладает модулем GPS и 3-дюймовым ЖК-дисплеем. Ее цена — $400. У DMC-ZS5 нет поддержки GPS, диагональ дисплея 2,7 дюймов, а видео сжимается с применением кодека Motion JPEG, но и стоимость на $100 меньше.

Lumix DMC-ZR3 является своеобразным компромиссом между двумя рассмотренными выше устройствами. Так, в аппарате установлен 25-миллиметровый широкоугольный объектив с 8-кратным оптическим увеличением и есть поддержка захвата видео в разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду и с применением кодека AVCHD Lite. Цена новинки — $300.

Все четыре фотокамеры поступят в продажу в середине марта 2010 года.