Panasonic создала фотокамеру с модулем Wi-Fi, поддержкой Android и iOS

Вместе с анонсом компактной цифровой камеры Lumix FX90 компания Panasonic также представила онлайновый сервис Lumix Club, с помощью которого можно публиковать отснятый контент на Twitter, Facebook, YouTube и другие социальные сервисы, причем делать это одновременно. Для связи с сервисом используется встроенный модуль Wi-Fi, а для его использования необходимо создать соответствующую учетную запись, сообщает Engadget.

Panasonic анонсировала фотокамеру с модулем Wi-Fi, поддержкой Android и iOS

После регистрации на Lumix Club пользователь получит возможность использовать специальное приложение для iOS и Android, с помощью которого можно транслировать фотографии в Интернет через сотовую сеть (смартфон в таком случае выступает в качестве модема).

Panasonic анонсировала фотокамеру с модулем Wi-Fi, поддержкой Android и iOS

Lumix FX90 обладает компактным и довольно тонким корпусом, в котором разместились объектив LEICA DC VARIO-SUMMARIT (5-кратный оптический зум, 24-120mm в 35-миллиметровом эквиваленте, светосила F2.5), 12-мегапиксельный CCD-сенсор, оптическая система стабилизации изображения и 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 460 тыс. пикселов. Кстати, с помощью сенсорной панели можно указывать точку фокусировки.

Panasonic анонсировала фотокамеру с модулем Wi-Fi, поддержкой Android и iOS

Отметим неплохие возможности фотоаппарата по записи видео, которая производится в разрешении 1920х1080 точек с частотой 30 кадров в секунду. Во время записи можно делать снимки и фокусировать камеру на определенном объекте через сенсорный интерфейс. Для сжатия видео используется кодек AVCHD или MPEG4. О дате релиза и стоимости устройства производитель обещает сообщить позднее. Недавно компактные цифровые камеры также анонсировали Nikon и Canon.