Panasonic создала видеокамеру с сенсором Micro Four Thirds

Компания Panasonic расширила модельный ряд профессиональных видеокамер и анонсировала выпуск устройства AG-AF100. Отличительной чертой данной модели является использование сенсора Micro Four Thirds, применяемого в составе цифровых камер. Данный сенсор позволяет получать изображение высокого качества с глубиной резкости и углом обзора, сопоставимыми с 35-миллиметровыми пленочными камерами. В то же время благодаря данному сенсору можно создавать достаточно компактные и легкие устройства.

Новинка позволяет снимать видео в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Также поддерживаются режимы съемки 1080i и 720p с частотой 60 кадров в секунду. Запись отснятого материала осуществляется при помощи кодека AVCHD (Advanced Video Codec High Definition) с максимальным битрейтом 24 Мб/с. Отснятый материал может храниться на двух картах памяти SDXC суммарной емкостью до 128 ГБ. Устройство оснащается двумя разъемами XLR с поддержкой Dolby AC3 и интерфейсом HD-SDI. Более подробные технические характеристики профессиональной видеокамеры Panasonic AG-AF100 пока не сообщаются. Известно лишь, что пользователям будет доступна возможность использовать сменные объективы производства Leica, Canon и Nikon.

Ожидается, что анонсированная камера Panasonic AG-AF100 поступит в продажу до конца этого года, но ее рекомендованная розничная цена пока не сообщается.