Panasonic выпускает 200-дюймовый экран с повышенной яркостью

Компания Matsushita Electric Industrial выпустила под торговой маркой Panasonic новую серию крупноформатных экранов на базе технологии светодиодов (LED) — Astrovision/AZ-LE12F. Разработчик утверждает, что такие дисплеи обладают повышенной на 40% по сравнению с конкурирующими продуктами яркостью, заявляя этот показатель для всей линейки на уровне 5000 кд/м2.

Первый экран новой серии был установлен в жилищном комплексе Qiball, возведенном в японском городе Чиба (пригороде Токио). Габариты дисплея — 3 м по вертикали и 4 по горизонтали, что приблизительно соответствует диагонали 200″ (5 м). Шаг пикселя равен 12,5 мм, при этом каждый отдельный элемент экрана оборудован специальным контроллером для смешения цветов RGB.

Использование светодиодной технологии обеспечивает повышенное качество цветопередачи и сравнительно высокие (для данного класса устройств) углы обзора: 145 градусов по горизонтали, 80 — по вертикали. Дисплей поддерживает 17-битное представление цветов и способен компенсировать недостаточную яркость в темных областях изображения увеличением там числа градаций тонов в 128 раз.