Panasonic выпустила карманный сервер для трансляции медиафайлов на мобильные устройства

Panasonic выпустила специальное мобильное устройство, которое в компании называют карманным сервером. DY-PS10 имеет размеры обычного смартфона и может транслировать медиафайлы, записанные в карту памяти, на iPhone, iPod, iPad, и другую электронику, поддерживающую Wi-Fi.

Владельцы техники Panasonic (телевизоров, рекордеров, DVD и Blu-ray проигрывателей) смогут брать карты памяти из этих устройств и использовать DY-PS10 для трансляции их контента на другие устройства.

Panasonic выпустила карманный сервер для трансляции медиафайлов на мобильные устройства

64 ГБ SDXC карты памяти (форматы SD и SDHC также поддерживаются) хватает для хранения 88 часов видео в стандартном разрешении. В то же время батареи в устройстве достаточно для 10 часов активного использования. 1400 мАч аккумулятор требует для полной перезарядки 4 часов, и умеет получать энергию прямо через порт USB.

Pocket Server поступит в продажу 15 сентября по рекомендуемой цене в $190. Изначально устройство будет продаваться только на территории Японии, и из-за ограничений по использованию беспроводной связи, Panasonic не может точно сказать, когда оно появится в других странах.