Panasonic вышла на рынок планшетов с физически защищенным решением

После того как Apple представила iPad, в области планшетных компьютеров наблюдается большое оживление. Вначале состоялся ряд анонсов привычных потребительских устройств, среди которых были ExoPC Slate, Notion Ink Adam, X2 iTablet и другие. Затем стали появляться и более экзотичные предложения. Например, защищенный физически планшет Algiz 7 от Handheld, а теперь схожий аппарат предложила и Panasonic.

Новинка, известная под названием H1 Field, относится к линейке защищенных портативных ПК Toughbook. Как и Algiz 7, планшет отвечает требованиям стандартов IP65 и MIL-STD-810, защищен от воды, случайных ударов, падений, вибрации и может исправно работать в жаре и холоде. При этом устройство обладает более крупным 10,4-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с уровнем яркости 500 нит, который функционален даже при ярком солнечном свете.

В основе H1 Field лежит платформа, используемая в нетбуках: процессор Intel Atom Z540 с частотой 1,86 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. В качестве накопителя применяется SSD емкостью 64 ГБ с армированным корпусом. В планшете есть модули Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 2.2+EDR, GPS-приемник, 2-мегапиксельная камера с функцией автофокуса и двойной светодиодной вспышкой, считыватель RFID и сканер штрих-кодов (поддерживаются 2D и 1D).

Опционально предлагаются биометрический сканер и модуль Gobi2000, обеспечивающий поддержку сетей GSM, EV-DO и HSPA. Корпус планшета выполнен из магниевого сплава и покрыт сверху слоем поликарбоната. Также в устройстве весом 1,55 кг есть док-разъем.

В продажу Panasonic Toughbook H1 Field поступит в следующем месяце по цене от $3380.