Panda Security: Количество зараженных ПК возросло в сентябре на 15%

В отчете, опубликованном на этой неделе компанией Panda Security, говорится о том, что распространение вредоносных программ привело к тому, что только за один месяц, с августа по сентябрь, количество зараженных вирусами компьютеров увеличилось во всем мире на 15%.

Среднее количество, пострадавших от вирусов ПК теперь составляет 59%, что является самым высоким показателем за весь год. Среди 29 стран, статистика по которым тщательно отслеживается в Panda Security, США заняла 9 место с 58% зараженных ПК. На первом месте разместилась Тайвань с 69%, а последнее заняла Норвегия с 39% компьютеров, атакованных вирусами.

Исследование показало, что в США самыми вредительными типами malware стали трояны и Adware, за ними разместились «черви» и вирусы.

Технический директор PandaLabs, Луис Корронс (Luis Corrons) говорит о том, что статистика однозначно показывает на то, что хакеры во всем мире стале более опытными и все большое количество вредоносного ПО сейчас распространяется новыми методами и по новым каналам, например, через социальные сети. Внушительная доля троянов, составляющая приблизительно 50%, объясняется широким распространением именно этого типа malware для кражи информации о банковских счетах и номерах кредитных карт.

Отчет компании базируется на данных полученных от онлайновой утилиты Panda ActiveScan, с помощью которой пользователи проверяют свои ПК на вирусы.