Панели из Chrome OS становятся доступны в браузере Chromium

В ранних билдах Chromium OS к чату Google Talk можно было получить доступ через специальную панель. Однако позже она исчезла и была заменена отдельным приложением Gtalk app, которое можно скачать в Chrome Web Store. Несмотря на то, что Google Talk является кроссплатформенным сервисом, приложение Gtalk app работало только в Chromium OS. Получалось, что пользователи других операционных систем оставались не у дел.

Несмотря на то, что в Chrome Web Store по-прежнему написано, что для использвоания Gtalk app требуется нетбук с Chrome OS, установить программу можно и на другие ОС в браузер Google. Пользователи последних сборок Chromium в Windows/Mac/Linux могут использовать новое приложение, активировав предварительно панели в браузере. Это делается с помощью ключа —enable-panels. Кроме этого потребуется Adobe Flash, поскольку Google Talk Web app использует для работы этот плагин. После этого можно переходить в Chrome Web Store и добавлять Google Talk app.

Панели из Chrome OS становятся доступны в браузере Chromium

После запуска чата, на панели задач Windows 7 отображается отдельная иконка приложения. Скорее всего в ближайших билдах ее уберут, поскольку она отсутствует в Chrome OS, и не нужна на панели. Также приложению потребуются другие, более серьезные доработки. На текущий момент не работает аудио и видео связь.