Pantech может начать платить Microsoft за Android

Microsoft продолжает увеличивать количество источников дохода от Android. Компании уже поступают отчисления с 70% продаваемых на американском рынке Android-устройств. С продуктов, реализуемых в других регионах, она тоже получает деньги. HTC, Samsung, Acer, Quanta Computer, Compal Electronics и ряд других компаний платят рэдмондской корпорации лицензионные отчисления с каждого проданного устройства на базе Android в силу того, что в них используется ряд запатентованных технологий. Последней под напором Microsoft сдалась LG. По слухам, она платит по $5 с каждого проданного гаджета на базе Android. Следующей компанией, отчисляющей деньги Microsoft за Android,  должна стать Pantech.

Согласно данным Yonhap News Agency этот производитель ведет переговоры с Microsoft относительно выплаты лицензированных отчислений за использование ее технологий в Android-смартфонах. Отметим, что Pantech является третьим по величине производителем мобильных телефонов в Корее.

«На данный момент мы ведем переговоры с Microsoft касательно использования ее патентов, но все детали сделки пока не определены», — сказал представитель Pantech журналистам.