Pantech Vega Racer 2: 4,8-дюймовый смартфон с керамическим покрытием корпуса

В преддверии анонса одного из самых долгожданных смартфонов современности, Samsung Galaxy SIII, компания Pantech представила собственный флагман — Vega Racer 2. Особый интерес в устройстве вызывает керамический корпус. По слухам, именно этот материал должен применяться и в флагмане Samsung.

Стоит отметить, что в Pantech Vega Racer 2 речь идет не о керамических панелях, а лишь о покрытии. То есть, основа может быть пластиковой или металлической. Судя по относительно небольшому весу устройства, 133 г, это, скорее всего, пластик. Тем не менее, керамическое покрытие обеспечит повышенную износоустойчивость корпуса, толщина которого составляет 9,3 мм.

Помимо этого аппарат выделяется 4,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек, хотя технология, по которой он выполнен, пока неизвестна. В основе смартфона лежит процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960, а питается аппарат от аккумулятора емкостью 2020 мАч. Согласно официальным данным Vega Racer 2 способен проработать без подзарядки до 9,5 часов в режиме разговора и 245 часов — в режиме ожидания. Помимо привычных GSM-сетей он также поддерживает передачу данных в LTE. В продажу аппарат поступит в Корее на следующей неделе. О глобальном релизе флагмана производитель пока ничего не сообщал.