Pantech анонсировала свой первый Android-коммуникатор

Корейская компания Pantech, известная своим необычным подходом к дизайну мобильных телефонов и их интерфейсу, анонсировала свой первый коммуникатор Sirius, который работает под управлением операционной системы Google Android. В данном случае применяется новейшая версия ОС 2.1. Новинка обладает 3,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 800х480 точек и веб-барузером с поддержкой Flash. На последнем производитель акцентирует особое внимание, противопоставляя свой продукт  Apple iPhone.

Новинка построена на базе наиболее производительной аппаратной мобильной платформы Qualcomm Snapdragon, включающей процессор с частотой 1 ГГц. Кроме того, аппарат содержит 5-мегапиксельную фотокамеру, модули Wi-Fi, Bluetooth и 500 МБ встроенной флеш-памяти. Объем дискового пространства можно увеличить с помощью карт microSD емкостью до 32 ГБ, а в комплекте с устройством будет поставляться 8-гигабайтная карточка.

Среди необычных особенностей телефона стоит выделить наличие цифрового ТВ-тюнера T-DMB, поддержки DivX и выхода HDMI. Пока распространять Sirius будет корейский оператор сотовой связи SK Telecom, к которому терминал попадет уже в этом месяце. Рекомендованная стоимость новинки составляет $810. Добавим, что в этом году Pantech планирует выпустить десять телефонов с Google Android на борту, но сколько из них доберутся до европейского рынка — пока неизвестно.