Pantech внедрила систему бесконтактного взаимодействия со смартфоном

Бесконтактной может быть не только система платежей, но также метод взаимодействия с интерфейсом смартфона, что доказал корейский производитель Pantech. Совместно с израильской компанией eyeSight Mobile Technologies он создал линейку смартфонов, флагманом в которой является Vega LTE.

Pantech внедрила систему бесконтактного взаимодействия со смартфоном

Благодаря оригинальной технологии для использования некоторых функций гаджета можно задействовать простые жесты, не касаясь экрана. Это бывает полезно в разных ситуациях: во время вождения автомобиля, если руки в перчатках (и емкостный дисплей не распознает касаний) или же в тесте, как в рекламном ролике ниже:

В частности, с помощью жестов можно ответить на звонок или же управлять плеером. Что-то похожее в свое время показывала компания Elliptic Labs для iPad. Известно, что Vega LTE оснащается 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 720х1280 точек, 2-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, чипом NFC, модулями Wi-Fi и Bluetooth 3.0, LTE-модемом, 16 ГБ встроенной флэш-памяти и цифровым ТВ-тюнером стандарта T-DMB. Стоимость и дата релиза гаджета пока не объявлены. Кроме того, неизвестно, попадет ли он за пределы корейского рынка.