Paragon Software создала ПО для защиты от сбоев в среде Mac OS X

Компания Paragon Software сообщила о выпуске своего первого решения для обеспечения непрерывной работы и защиты операционной системы Mac OS X. Volume Snapshot for Mac OS X предлагает комплексный подход к защите системы и данных средствами резервного копирования на основе технологии снимков файловой системы (теневых копий) и метода посекторного архивирования всего диска целиком или отдельного раздела. В результате пользователь может сохранять работоспособное состояние системы со всеми пользовательскими настройками и программами для быстрого восстановления в случаях сбоя ПК, вирусных атак или случайного удаления критически важных элементов ОС.

По заявлению разработчиков, приложение способно архивировать информацию со скоростью более 1 ГБ в минуту. В то же время фирменная технология Snapshot позволяет осуществлять все операции резервирования без перезагрузки ОС и прекращения работы приложений.

Среди других особенностей можно выделить возможность гранулярного восстановления данных, которая позволяет извлекать отдельные файлы и папки из архивов. При этом полученные в результате бэкапа образы можно подключать как локальные диски к другим ПК и переносить конкретные данные в другое аппаратно-программное окружение.

Стоит отметить, что в Mac OS X Leopard и более новых версиях ОС уже интегрирована утилита для резервного копирования данных Time Machine, и при необходимости она позволяет восстанавливать не только определенные файлы, программы и пользовательские настройки, но и всю операционную систему. Тем не менее, по словам президента Paragon Software Константина Комарова, Volume Snapshot for Mac OS X обладает более широкими возможностями.

На данный момент продукт предлагается лишь в английской локализации, но русская версия должна появиться не позднее мая этого года. Стоимость Volume Snapshot for Mac OS X составляет $40.