Paragon выпускает СловоЕд для обычных мобильных телефонов

Компания Paragon Software (SHDD) объявила о выпуске нового словарного продукта под брендом «СловоЕд для мобильных», который доступен для всех сотовых телефонов с поддержкой java и WAP. В рамках проекта был запущен первый WAP-сайт компании wap.slovoed.com с возможностью оплаты продуктов через SMS.

Как сообщается, «СловоЕд для мобильных» — абсолютно новое направление деятельности Paragon Software (SHDD), проект призван предложить широкой аудитории пользователей новую услугу, которая качественно дополнит линейку программных решений компании, уже существующих для смартфонов, коммуникаторов и КПК.

Словари СловоЕд, которыми сегодня в мире пользуется более 5 млн. человек, первыми адаптированы для рынка мобильного контента.

«Благодаря новому сервису, владельцы обычных сотовых телефонов смогут оценить сочетание во многом уникальных программных решений компании Paragon Software и наиболее полных словарных баз от ведущих издательских домов мира, обеспечивающее максимально подробный перевод с русского на 9 языков и обратно. Невысокая цена подключения и удобные способы оплаты через всех российских операторов делают предоставляемый сервис максимально доступным. Целая коллекция словарей будет к услугам пользователя, где бы он ни находился — на работе, на учебе, дома или в путешествии», заявил Сергей Оселедько, директор по маркетингу компании Paragon Software (SHDD).

Представители компании заявили, что проект «СловоЕд для мобильных» — лишь первая ступень интеграции программных решений Paragon Software (SHDD) в мобильный Интернет, и в дальнейшем спектр java-приложений будет расширен. Также компания планирует поддерживать SMS-биллинг продуктов и для устройств на базе Symbian OS и Windows Mobile.

Компания начала предлагать «СловоЕд для мобильных» услугу в России, через локальных операторов, но как сообщается в планах активное ее распространение и на другие регионы.