Parajet планирует выпустить гибрид автомобиля и летательного аппарата

Презентация первого в мире летающего автомобиля на биотопливе Parajet SkyCar была проведена на сайте Parajet во время перелета SkyCar из Лондона в Тимбукту (Мали). Теперь у необычного транспортного средства имеется целая галерея изображений, видеозаписей, а также описание и технические характеристики.

Ранее в компании Parajet заявляли, что тестовые перелеты SkyCar смогут быть проведены в сентябре этого года, а вероятной датой начала продажи машины станет первая половина 2010. По новым сведениям поставка первых образцов начнется ближе к концу 2010 года, но, что более важно, уже возможен их предварительный заказ. Для этого необходимо внести £10000 ($16338) из общей оценочной стоимости SkyCar в £50000 ($81700).

SkyCar является гибридом автомобиля и летательного аппарата. Для полета в нем используются пропеллер в задней части корпуса, небольшие крылья и парашют. Более точно описать устройство сложно, поскольку его дизайн постоянно претерпевает изменений. Тем не менее, судя по приближающейся дате начала продаж, можно сказать, что окончательный внешний вид и технические характеристики транспортного средства уже близки к своим финальным значениям. Теоретическая скорость, которую SkyCar может набрать в полете, составляет 160 км/ч. При этом двое пассажиров смогут находиться на высоте около 600-900 метров.

Несмотря на свой нестандартный дизайн и характеристики, данное транспортное средство может абсолютно легально использоваться для перемещения по улицам города, где SkyCar может разгонять скорость до 100 километров всего за 4.2 секунды