Parallels Desktop 6 позволяет работать с Windows на iPad

Вчера компания Parallels продемонстрировала новую версию виртуальной машины Parallels Desktop 6, в которой улучшена производительность, добавлена поддержка DirectX 9 и реализована масса других изменений. Главным отличием обновленной версии стало то, что теперь доступ к приложениям Windows могут получить не только владельцы Mac, но также пользователи мобильной техники Apple (iPhone, iPad и iPod Touch).

После того как копия Parallels 6 запущена на компьютере, пользователи могут установить на iPhone, iPad, iPod Touch специальное мобильное приложение, синхронизирующее виртуальную среду на компьютере с мобильным устройством.

Parallels заявляет, что новая версия ПО для виртуализации может запускать Windows приложения быстрее (до 41%). Также теперь полностью поддерживается работа с 64-битными программами, реализовано воспроизведение звука 5.1, а улучшенная поддержка 3D позволит запускать больше Windows игр на Mac. При этом на iPad они будут работать не очень хорошо из-за ввода команд через сенсорный экран.

Полностью ознакомиться с изменениями и скачать пробную версию программы можно здесь. Десктопная версия Parallels 6 стоит $80, а приложение для мобильных устройств распространяется бесплатно.