Parallels выпустила новое ПО виртуализации для Mac

Компания Parallels представила новую версию ПО виртуализации десктопов для Mac — Parallels Desktop 5. Напомним, что данный программный пакет позволяет запускать Windows-приложения (другие операционные системы поддерживаются тоже) внутри виртуальной машины, функционирующей в среде Mac OS. Более того, оригинальные технологии реализуют работу не родных для Mac программ совместно со стандартными приложениями в рамках одного рабочего тола.

В Desktop 5 появилась полная поддержка Windows 7. Кроме того, Parallels Desktop 5 работает на 300% производительнее предыдущей версии, а 3D-приложения функционируют в ней в 7 раз быстрее. Всего в рамках данного пакета реализовано 70 новых функций, обеспечивающих гибкую настройку продукта под требования конкретного пользователя.

В среде Desktop 5 ОС Windows и приложения могут работать как в полноэкранном режиме, так и в том виде, когда интерфейс Windows скрыт, а программы функционируют как нативные для Mac. При этом в них действуют привычные для Mac OS X функции, вроде расширенной поддержки жестов для трекпада, Expose и т. д. Стоит также отметить поддержку таких фирменных эффектов Windows 7 как Aero Flip 3D и копирования/вставки текста и изображений через буфер обмена между Mac OS X и Windows.

Стоимость Parallels Desktop 5 составляет $80. Существующим пользователям предыдущих версий Desktop обновление обойдется в $50.