PARC хочет перевести Интернет на новый уровень развития

PARC хочет перевести Интернет на новый уровень развитияИнженеры из Xerox PARC в прошлом изобрели не одно периферийное устройство, без которого сложно представить современный компьютер. Это интерфейс Ethernet, мышка, и лазерный принтер. Вся эта работа была проделана еще в 70-х годах, однако сейчас в компании подготовили еще одну  технологию, которая может стать революционной.

Главной задачей любой сети в прошлом являлась доставка информации из одного пункта в другой. Однако современные сети больше завязаны на совместной работе и передаче информации сразу в несколько точек назначения, для чего изначально Интернет не проектировался.

В PARC хотят изменить Всемирную Сеть и приспособить ее лучше для решения современных задач. Для этого Тереза Люнт, вице-президент PARC, хочет сделать акцент не на передаче информации из точки A в точку B, а на ее наличии в разных частях Сети. Для этого весь контент будет автоматически шифроваться и кешироваться по всему Интернету, и таким образом не будет привязан к конкретной сетевой инфраструктуре. Это например позволит создавать новые типы социальных сетей, в которых пользователи сами могут определять настройки приватности и другие параметры. Такие сайты Люнт назвала «Фейсбуком без Facebook.com».

В Parc считают, что переход на новую технологию возможен в течение 18 месяцев.