Parrot готовит цифровую фоторамку с Android

Parrot продемонстрировала необычную цифровую фоторамку Grande Specchio, обладающую, как и другие продукты этой компании, например, DF770, рядом интересных особенностей. Так, за внешний вид устройства ответственен французский дизайнер Мартину Шекели (Martin Szekely). Аппарат выглядит строго, а в выключенном состоянии вообще не похож на фоторамку, так как его передняя панель обладает зеркальным покрытием. Новинка может быть расположена на столе или на стене и обладает 10,4-дюймовым ЖК-дисплеем.

В качестве операционной системы в Grande Specchio используется Google Android, обеспечивающая расширенную функциональность фоторамки. Она позволяет не только просматривать фотографии, сохраненные во внутренней памяти (200 МБ) или на карте SD, но и поддерживает работу с сервисами Picasa, Flickr, а также обладает встроенным веб-браузером.

Еще одна интересная особенность Grande Specchio — режимы People и Holidays. В первом случает фоторамка разыскивает в Сети качественные фотографии разных лиц людей и демонстрирует их в режиме бесконечного слайд-шоу. Holidays предлагает выбрать определенные места в Google Maps, после чего на экране устройства будут демонстрироваться их пейзажи. Со временем Parrot планирует выпускать дополнительные приложения для Grande Specchio. Для подключения к Интернету в устройстве используется модуль Wi-Fi. Также оно поддерживает Bluetooth. Официальный анонс новинки должен состояться 17 ноября этого года. Рекомендованная стоимость аппарата составляет $650.

Напомним, что недавно компания eStarling тоже представила необычную фоторамку eStarling 802.11n Touchscreen Connected Frame.