Партия пиратов в Швеции обеспечила работу The Pirate Bay

Пробыв в отключке около суток, трекер The Pirate Bay вновь вернулся к нормальной работе. Напомним, что 17 мая, в связи с получением судебных решений, провайдер CB3ROB Ltd. & Co. KG отключил The Pirate Bay от Интернета. Обращение в суд было инициировано известными голливудскими кинокомпаниями.

Поскольку это уже не первое отключение трекера за последний год,  у владельцев ресурса скорее всего было несколько запасных планов для переключения на других провайдеров, поэтому неудивительно, что ресурс восстановил свою работу так быстро.

Обеспечением трекера доступа в Интернет на этот раз занялась шведская «партия пиратов». Pirate Party — это не просто организация, а политическая партия, выступающая за свободный обмен информацией в Интернете и недопустимость его преследования по закону. Ее представители считают, что The Pirate Bay является поисковым сайтом, поэтому ресурс не несет ответственности за результаты незаконного распространения информации.

Несмотря на известие о поддержке со стороны Pirate Party, точное расположение новых серверов, на которых сейчас находятся базы трекера, не было названо.

Напомним, что последний раз The Pirate Bay переезжал в октябре прошлого года и остановился тогда в ядерном бункере провайдера CyberBunker.