Патент Apple на сенсорные клавиатуры указывает на возможность использования ПК без мышки

Apple всегда опережала других производителей серийных компьютеров в плане использования прогрессивных технологий ввода данных. Сенсорные экраны, Multi Touch на тачпадах ноутбуков, 360-градусное колесо прокрутки в мышке, сенсорная панель в Magic Mouse, и некоторые другие решения появились в устройствах компании из Купертино гораздо раньше, чем у конкурентов. Apple не собирается снижать темп гонки. Уже известно о том, что компания имеет патент на расширение возможностей Multi Touch, а также на создание виртуальной тактильной клавиатуры.

Патент Apple на сенсорные клавиатуры указывает на возможность использования ПК без мышки

Возможно в Apple планируют еще одну небольшую революцию. В планшетах и большинстве ноутбуков пользователи уже отказались от использования мышки. Теперь компания исследует возможность отказа от этого устройства управления и в обычных ПК. Роль манипулятора должна будет взять на себя поверхность клавиатуры. Именно об этом говорится в недавно поданном патенте.

Еще в 2005 году Apple приобрела компанию FingerWorks, известную производством сенсорных устройств. Используя полученные технологии Apple планирует реализовать поддержку жестов на клавиатурах следующих поколений. Четыре камеры, расположенные по краям клавиатуры будут отслеживать движения пальцев, что позволить управлять объектами на экране, не убирая их с клавиатуры.