Патент Apple предусматривает размещение солнечной батареи под сенсорным экраном

Страсти по поводу выхода нового поколения iPhone еще не улеглись, а уже можно судить о том, чем Apple будет удивлять своих поклонников в следующих версиях iPhone/iPod/iPad.

Недавно стали известны подробности одного из патентов Apple, в котором идет речь об использовании энергии солнца для заряда мобильных устройств. В принципе подобные решения уже имеются не только на бумаге, но и в виде серийных устройств. Например, Battech еще в 2008 году выпустила зарядное устройство на солнечной батарее. Отдельный блок для подзарядки гаджета не столь удобен, как наличие встроенной в телефон солнечной батареи. Это поняли в LG и выпустили в прошлом году сенсорный телефон GD510 с солнечной батареей.

Патент Apple интересен в первую очередь тем, что, в отличие от того же GD510, солнечная панель расположена не на обратной стороне устройства, а под сенсорным экраном. Это удобно тем, что телефон не придется постоянно переворачивать во время подзарядки для того, чтобы посмотреть на экран. Также это освобождает заднюю панель, оставляя инженерам больше пространства для реализации эргономических и конструктивных задумок. В конце концов патент не накладывает ограничения на расположение солнечной панели, и для увеличения общей эффективности она может находиться и под экраном, и на обратной стороне устройства.

Интересно, что патент был подан еще летом 2008 года, поэтому есть вероятность, что в Apple уже довольно близко подошли к реализации технологии в новых поколениях устройств.