Patriot создала SSD Wildfire со скоростью записи 520 МБ/с

После недавнего выпуска комплектов памяти стандарта DDR3 для новой платформы AMD компания Patriot представила производительный твердотельный накопитель под названием Wildfire.

Patriot выпустила SSD Wildfire

Представленная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма на базе контроллера Sandforce SF-2200 и флэш-чипов MLC NAND. Накопитель доступен в виде моделей емкостью 120, 240 и 480 ГБ. Для всех модификаций максимальная скорость чтения данных заявлена на уровне 550 МБ/с, а максимальная скорость чтения информации составляет 520 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций записи блоками по 4 КБ составляет 85000. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Новинка обладает поддержкой команды Trim в операционной системе Windows 7.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен нового твердотельного накопителя Patriot Wildfire пока не сообщается. Однако известно, что в комплект его поставки будет включаться переходник для установки в 3,5-дюймовые отсеки системного блока.