Patriot выпустила два твердотельных накопителя Torqx TRB

Компания Patriot расширила модельный ряд твердотельных накопителей и подготовила к выпуску два новых устройства в рамках серии Torqx TRB.

Patriot выпустила два твердотельных накопителя Torqx TRB

Обе новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и оснащаются интерфейсом подключения к системе SATA2. При этом модель емкостью 32 ГБ выполнена на базе контроллера Jmicron JM612, она обеспечивает максимальную скорость чтения и записи на уровне 245 и 60 МБ/с, соответственно. В то же время в конструкции устройства емкостью 64 ГБ используется контроллер Jmicron JM616. Такой твердотельный накопитель способен осуществлять чтение данных со скоростью до 260 МБ/с и запись информации со скоростью до 115 МБ/с. Обе модели содержат 64 МБ кэш-памяти стандарта DDR2. Они обладают поддержкой массивов RAID и команды TRIM в операционной системе Windows 7. Энергопотребление новинок в режиме эксплуатации составляет 5,3 Вт, а в режиме простоя — 0,5 Вт. Производитель обеспечивает твердотельные накопители Torqx TRB 3-летней гарантией, при этом время наработки устройств на отказ заявлено на уровне 1,5 млн часов. Такие модели способны сохранять данные на протяжении пяти лет и более при температуре окружающей среды около 25 градусов Цельсия. Рабочий диапазон температур составляет от 0 до + 70 градусов Цельсия, а диапазон температур хранения — от -40 до +85 градусов Цельсия.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен твердотельных накопителей Patriot Torqx TRB пока не сообщается.