Patriot выпустила несколько адаптеров для устройств с интерфейсом USB 3.0

Производители компьютерной техники все чаще начинают выпускать устройства, оснащенные высокоскоростным интерфейсом USB 3.0. Однако лишь в некоторых новых моделях материнских плат доступны соответствующие порты подключения. Исправить данную ситуацию собирается компания Patriot за счет выпуска дополнительных адаптеров с портами USB 3.0.

Так, к выпуску подготовлены адаптеры с интерфейсами PCI-Express x1 (PCUSB3PCIE — для установки внутри системного блока в настольных компьютерах) и ExpressCard (PCUSB3EXP — для совместного использования с ноутбуками). Каждый из них оснащается двумя интерфейсами USB 3.0. Также компания Patriot разработала внешний карман для установки 2,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA2, который оснащается внешним интерфейсом подключения USB 3.0. Такое устройство получило название Gauntlet. Все используемые порты USB 3.0 обратно совместимы с кабелями и разъемами USB 2.0/1.1.

Ожидается, что адаптеры PCUSB3PCIE и PCUSB3EXP, а также карман Gauntlet, поступят в продажу уже в скором времени, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.