Patriot выпустила SSD Torqx второго поколения

После недавнего релиза высокоскоростного USB-флэш накопителя Supersonic Magnum с интерфейсом USB 3.0 компания Patriot представила твердотельный накопитель Torqx второго поколения, который позиционируется в качестве устройства с наилучшим соотношением цены и производительности.

Patriot представила SSD Torqx второго поколения

Представленная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма на базе флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND, которые изготавливаются по нормам 30-нанометрового технологического процесса. Также отмечается, что в данном устройстве используется новый контроллер, но его название и производитель не сообщаются. Твердотельный накопитель Patriot Torqx доступен в виде моделей емкостью 32, 64, 128 и 256 ГБ. Он оснащается кэш-буфером объемом 128 МБ. Для подключения к системе используется интерфейс SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с). Максимальная скорость чтения данных для представленного устройства заявлена на уровне 270 МБ/с, а максимальная скорость записи может достигать 230 МБ/с. Новинка обладает поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7. Срок наработки устройства на отказ заявлен на уровне 1,5 млн часов.

Ожидается, что новый твердотельный накопитель Patriot Torqx второго поколения поступит в продажу уже в ближайшие дни, однако уровень его рекомендованных розничных цен пока не сообщается. Однако следует отметить, что в Европе модель емкостью 256 ГБ уже доступна для предварительного заказа по цене €420 (около 5000 грн).