PayPal по ошибке включил Украину в перечень стран, где доступна возможность приема платежей

Некоторое время назад сообщалось, что сервис осуществления международных платежей PayPal намерен начать с 24 сентября этого года полноценную работу в Украине и России с возможностью приема платежей. Также были озвучены официальные тарифы для осуществления таких платежей.

Однако теперь ресурс CNews, ссылаясь на слова представителя агентства Grayling Арсения Расторгуева, сотрудничающего с PayPal, сообщает, что на протяжении сентября сервис PayPal не намерен каким-либо образом расширять перечень предоставляемых сервисов. Также отмечается, что представитель пресс-службы PayPal Марк Жоги (Marc Jaugey) заявил об ошибке в опубликованных ранее данных об изменении с 24 сентября тарифной политике. Так, Украина и Россия попали в перечень стран, где доступен прием платежей в PayPal, по ошибке. Эта ошибка должна быть исправлена в скором времени. Таким образом, в Украине по-прежнему будет доступна возможность лишь отправлять платежи через сервис PayPal.

Тем не менее представители сервиса PayPal отмечают, Россия и Украина – очень интересные рынки, которые компания пристально изучает. Также Жоги заявил, что целью компании является предоставление услуг PayPal везде, где на них есть заметный спрос, но это требует времени. Однако он не уточнил, когда следует ожидать реализации возможности приема платежей в Украине и России через PayPal. Он посоветовал лишь следить за новостями компании.