PayPal запускает сервис для упрощения оплаты через смартфоны

В сфере мобильных платежей наиболее удачно на данный момент закрепилась компания PayPal Inc, являющаяся филиалом eBay. Мобильные транзакции в этой системы выросли всего за год с $25 млн (2008 год) до $141 млн (2009). По оценкам Juniper Research, уже к 2012 году оборот в этой сфере будет составлять $200 млрд, а в текущем году PayPal ожидает, что через ее мобильную систему пройдет около $0,5 млрд денежных средств.

Для того чтобы упростить процедуру расчета с помощью мобильного телефона, PayPal запускает новый сервис Mobile Express Checkout. Теперь для завершения покупки с помощью мобильного телефона пользователю необходимо будет вводить значительно меньше информации, потребуется указать лишь свой PayPal аккаунт.

Новая система изначально доступна на iPhone и Android (версии 2.0 и выше) и будет поддерживаться на первых порах только в некоторых сервисах (Nike, Buy.com), но в течение следующих нескольких месяцев будет работать и с другими магазинами.

Напомним, что платежная система PayPal позволяет пользователю завести учетную запись и прикрепить к нему одну или несколько своих кредитных карт. Далее, при покупке в интернет-магазинах можно использовать свой PayPal-аккаунт для оплаты счетов, не указывая при этом данные кредитной карты. Такой способ работает и быстрее, и безопаснее. В Украине PayPal работает лишь на базовом уровне, позволяя оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах. При этом перевод денег между учетными записями, а также прием средств для обналичивания заблокированы.