PayPal запустила систему микроплатежей

Компания PayPal открыла новую систему микроплатежей для разработчиков игр, медиа-издателей, и любых лиц, заинтересованных в продаже цифрового контента.

Система была представлена в октябре, и лучше подходит для микроплатежей, поскольку отчисления за каждую операцию будут ниже, чем при использовании альтернативных методов. При покупках на сумму менее $12, PayPal будет брать с реализаторов всего 5% и еще 5 центов. Например при переводе $1 по стандартным расценкам самой PayPal, отчисления составили бы $0,33, но новая система микроплатежей возьмет за ту же операцию всего $0,10, что позволит получать на мелких продажах больше прибыли.

Для покупателей новая система привлекательная тем, что требует минимального количества действий для завершения процедуры оплаты. Ее поэтому и называют two-click micropayment, то есть оплата в два клика. Если для обычной оплаты с помощью PayPal приходится покидать основной сайт, авторизироваться и подтверждать сделку, то при совершении микроплатежей пользователь остается на странице и подтверждает покупку с помощью двух кликов.

Как сообщает PayPal, во время тестирования новая система положительно зарекомендовала себя. Удобная и быстрая оплата увеличила прирост пользователей на 75% на сайте autosport.com, который использовал новинку.