PayTango предлагает подтверждать оплату при помощи отпечатков пальцев

PayTango предлагает подтверждать оплату при помощи отпечатков пальцев

Оплата при помощи кредитных карт в настоящее время является одним из самых популярных механизмов осуществления расчетов. Его неоспоримым преимуществом является простота и удобство платежа. Однако стартап PayTango предлагает в качестве альтернативы еще более простой способ подтверждения факта оплаты — при помощи биометрической идентификации.

Стартап PayTango из Нью-Йорка уже заключил партнерские соглашения с местными университетами. Он предлагает студентам подтверждать оплату при помощи отпечатков пальцев, а не кредитных карт. Стартап основан четырьмя студентами Carnegie Mellon University. Они специализируются на взаимодействиях людей и компьютеров, информационных системах и получат дипломы летом этого года. Участники PayTango создали базовый прототип платежного терминала, который включает сканер отпечатков пальцев и устройство для считывания кредитных карт. Стоимость компонентов такого терминала при покупке в розницу составляет от $1500 до $1700. Однако при массовом изготовлении стоимость можно снизить.

Для инициализации пользователя достаточно просканировать отпечатки указательного и среднего пальцев. После этого потребуется провести кредитной картой по считывающему устройству для объединения с данными об отпечатках пальцев, а также ввести свой номер мобильного телефона. Необходимость инициализации пользователя PayTango проверяет автоматически. Процедура достаточно быстрая, для ввода данных о 100 студентах потребовалось около 4 часов. В дальнейшем можно осуществлять платежи, просто просканировав отпечатки пальцев. Как заявляют разработчики, внедрить их платежный терминал и соответствующее программное обеспечение в существующие точки продаж достаточно легко. Ими разработаны способы интеграции с основными системами.

По словам участников PayTango, разработанная ими система нацелена, в основном, на торговые сети с большим количеством продавцов и покупателей. Студенческий городок как раз является примером такой сети. Здесь большое количество студентов, посещают различные заведения общественного питания, гимнастические залы. В таких местах можно достаточно быстро осуществлять платежи при помощи сканирования отпечатков пальцев.

Пока еще рано говорить о бизнес-модели PayTango. Однако участники намерены взимать небольшую ежемесячную плату за пользование сервисом.