PC Magazine переходит в онлайн

Популярный журнал PC Magazine медиа компании Ziff Davis, впервые опубликованный в 1982 году, и в лучшие свои годы выходивший на 600 страницах, будет полностью переведен в онлайн, в то время как последний его выпуск в печатном виде читатели увидят уже в январе 2009 года.

Компания Ziff Davis, переживающая не лучшие времена, решила отказаться от выпуска журнала, так как подавляющее число читателей и рекламодателей предпочитают онлайн ресурсы, такие как Engadget, Gizmodo и CNET. Подтверждением этого является и тот факт, что созданная Ziff Davis семь лет назад сеть сайтов PCMag Network, в которую входят такие интернет-ресурсы как ExtremeTech, Gearlog, Appscout, Smart Device Central, GoodCleanTech, DL.TV, Cranky Geeks и PCMagCast, перешагнула порог в семь миллионов уникальных посетителей в сутки. Именно в нее и будет влит PC Magazine, который получит более короткое имя PCMag и соответствующий домен pcmag.com. Объединение этих двух ресурсов в Ziff Davis теперь будут называть PCMag Digital Network.

Используя свою цифровую платформу, PCMag Digital Network планирует укрепить свои позиции, предоставляя активным покупателям обзоры и советы в различных категориях технологичных товаров, таких как ноутбуки, компьютеры, смартфоны, программное обеспечение, онлайн сервисы, принтеры и многое другое.