PCWorld: Intel рекомендует использовать в ультрабуках сенсорный дисплей

Журналисты PCWorld смогли плотно пообщаться с одним из руководителей Intel, Анандом Кажмананом (Anand Kajshmanan), и расспросить его относительно планов по развитию направления ультрабуков внутри компании, сообщает The Verge. Результат разговора оказался довольно интересным.

Так, выяснилось, что одним из больших плюсов ультрабуков и их отличительной особенностью, по словам Кажманана, является операционная система Windows. Именно она стала основополагающим фактором, подталкивающим покупателей к выбору таких ПК, а не Apple MacBook Air. «[Windows] это операционная система, которую пользователи полюбили», — отметил Кажманан. Довольно интересная точка зрения, особенно с учетом того, что Windows чаще позиционируется как универсальное решение с акцентом на корпоративную и бизнес сферу.

Еще одно интересное мнение — это отношение Intel (или попавшего под прицел журналистов сотрудника) к сенсорному дисплею в ноутбуке. Оно крайне положительное, и компания призывает партнеров устанавливать такой компонент в новинки в преддверии релиза ОС Windows 8, интерфейс которой хорошо адаптирован под пальцевое управление. Вполне возможно, что речь идет о гибридах вроде Lenovo IdeaPad Yoga, так как в традиционных лэптопах сенсорный дисплей далеко не столь удобен, как может показаться на первый взгляд. По крайней мере, давние испытания Apple в этой области показали, что держать руки на весу для работы с вертикально расположенным сенсорным экраном тяжело и банально неудобно.