Pebble сокращает 25% своего персонала из-за нехватки финансовых ресурсов

Pebble сокращает 25% своего персонала из-за нехватки финансовых ресурсов

Компания Pebble, занимающаяся разработкой умных часов, намерена уволить 40 своих сотрудников, что составляет 25% всего персонала. Главный исполнительный директор компании Эрик Миджиковски (Eric Migicovsky) заявил, что это сокращение является вынужденным шагом, вызванным недостатком финансовых ресурсов, так как сейчас достаточно трудно найти инвесторов в Кремниевой долине.

На протяжении последних 8 месяцев компания Pebble смогла привлечь финансирование в сумме $26 млн. Кроме того, на протяжении 2015 года было привлечено около $20 млн в рамках кампании на Kickstarter. Однако, судя по всему, этих денег оказалось недостаточно для содержания нынешнего штата.

Миджиковски полагает, что в дальнейшем компании не нужно ограничиваться лишь сегментом умных часов, а стоит также сосредоточить усилия на разработке устройств с функциями отслеживания активности и мониторинга состояния здоровья. Потребители больше заинтересованы в фитнес-трекерах, чем умных часах, считает глава Pebble. В часах Pebble уже имеются некоторые из функций отслеживания активности, но в модельном ряду компании нет специальных спортивных моделей часов или фитнес-трекеров.

Следует отметить, что помимо указанного сокращения персонала, компания Pebble в этом году потеряла одного из ключевых сотрудников. Итай Воншак (Itai Vonshak), который отвечал за интерфейс Pebble Timeline, перешёл на работу в Intel

Источник: The Verge