Peek создала специализированное устройство для Twitter

Социальная сеть Twitter из интересного эксперимента уже давно превратилась в одно из самых ярких явлений Интернета. Теперь это не только инструмент самовыражения и общения, но также рекламная площадка для многих компаний и неплохой источник дохода. Более того, Twitter даже повлиял на скорость современного веба и обзавелся собственным инструментом для борьбы с вирусами и спамом. А теперь у этой социальной сети появилось специализированное портативное устройство TwitterPeek.

Разработана новинка американской компанией Peek. Внешне устройство похоже на мобильный телефон в форм-факторе моноблока и обладает аппаратной QWERTY-клавиатурой с прорезиненными клавишами и подсветкой. Функциональность TwitterPeek полностью дублирует таковую полноценного настольного клиента Twitter. Устройство позволяет читать сообщения, создавать собственные, отвечать на послания, обмениваться прямыми сообщениями и т. д.

На данный момент TwitterPeek распространяется лишь на территории США. Для подключения к Интернету аппарат использует высокоскоростную сотовую сеть с покрытием по всей стране. Предлагается новинка за $100, и в эту цену входит полугодовая подписка на сервис доступа к Интернету. По окончанию данного срока необходимо будет платить $8 ежемесячно, либо можно сразу заплатить $200 и получить пожизненное обслуживание.