Pegatron готовится приступить к пробному выпуску смартфонов Microsoft Surface Phone

Pegatron готовится приступить к пробному выпуску смартфонов Microsoft Surface Phone

По сообщению источника, ссылающегося на публикацию издания Commercial Times, тайваньский контрактный производитель электроники Pegatron уже начал подготовку к выпуску пробной партии смартфонов Microsoft Surface Phone.

Компания Pegatron известная в первую очередь как сборщик смартфонов по заказу Apple –на данный момент на iPhone приходится 60% дохода контрактного производителя, но она также занимается производством широкого спектра электронных устройств для других технологических компаний. Для той же Microsoft она производит моноблочные компьютеры Surface Studio. И эти сохраняющиеся партнерские отношения между Microsoft и Pegatron определенно придают этим слухам о тестовом производстве Microsoft Surface Phone дополнительный вес и заставляют поверить в их правдивость. К тому же, не так давно глава Microsoft Сатья Наделла в интервью Australian Financial Review заявил, что компания не собирается покидать рынок, а ее следующий смартфон будет «бескомпромиссным мобильным устройством».

Предыдущие слухи указывали на то, что смартфон Microsoft Surface Phone получит SoC Snapdragon 830, камеру разрешением 20 Мп и дисплей 2K.

Выход устройства ожидается в конце 2017 года или начале 2018 года. Интересно, что примерно в это же время должно выйти очередное обновление для Windows 10, известное под кодовым обозначением Redstone 3, которое, в числе остального, добавит смартфонам с этой ОС поддержку настольных приложений x86. Впрочем, возможно это просто совпадение.

Источник: phonearena