Pegatron изготовит для Apple 15 млн смартфонов iPhone 5

Стало известно, что компания Pegatron, являющаяся производителем мобильной техники, получила заказ от компании Apple на изготовление 15 млн единиц смартфонов iPhone 5. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на данные производителей комплектующих. Поставки готовых устройств должны начаться в сентябре этого года. При этом отмечается, что в iPhone 5 не будет реализовано каких-либо значительных изменений по сравнению с iPhone 4. Компания Pegatron отказывается комментировать свое сотрудничество с партнерами.

В прошлом году Pegatron выпускала для Apple смартфоны iPhone 4, предназначенные для работы в сетях CDMA. Тогда компания вынуждена была расширить производство, нанять дополнительный персонал и приобрести дополнительное оборудование, чтобы полностью обеспечить заказ на 10 млн устройств. Однако фактические результаты продаж смартфонов оказались значительно ниже плановых показателей, поэтому величина поставок CDMA версий iPhone 4 составила около 4 млн единиц. В результате, загрузка производственных мощностей Pegatron снизилась до 50%, а величина рентабельности производства снизилась до 1,8% по результатам первого квартала 2011 года.

Помимо производства смартфонов iPhone компания Pegatron также планирует заключить соглашение с Apple относительно выпуска планшетов iPad и ноутбуков MacBook. Однако компании, которые сейчас выпускают данные устройства, не намерены сокращать свои объемы производства. Некоторые эксперты допускают, что лишь в 2012 году Pegatron сможет получить небольшой заказ на изготовление iPad. В настоящее время Pegatron испытывает некоторые проблемы с загрузкой производства, так как ее основной партнер ASUS сократила объемы заказов на изготовление ноутбуков.