Pelican Imaging создала тонкую пленоптическую камеру для мобильных телефонов

Использование пленоптических линз для создания фотоснимков уже давно не в новинку, хотя коммерчески эта технология пока нигде не применяется. С ее помощью можно добиться интересных эффектов. Например, изменять фокус на уже готовом снимке и фокусироваться на любом объекте, попавшем в кадр. Adobe даже разработала специальное программное обеспечение для такого рода экспериментов. Компания Pelican Imaging нашла еще одну сферу для применения пленоптической технологии.

Pelican Imaging создала тонкую пленоптическую камеру для мобильных телефонов

Она использовала ее в фотомодуле для мобильных телефонов. Более того, у Pelican Imaging уже есть действующий прототип. Но создавался он не с целью добавить в телефонную камеру какие-то особые эффекты, а лишь для значительного уменьшения толщины фотомодуля без потери качества в сравнении с существующими решениями.

Хотя, судя по официальным данным, новый фотомодуль все же предложит улучшение качества снимков и снижение цифрового шума при съемке в условиях плохой освещенности, а также ряд сопутствующих технологи эффектов. На данный момент о дате релиза коммерческих решений на базе разработки Pelican Imaging информации нет.