Pentax анонсировала компактную защищенную камеру Optio WG-1

Компания Pentax анонсировала выпуск 12 поколения серии компактных цифровых камер, ориентированных на применение путешественниками. Отличительной особенностью подобных устройств является высокий уровень защиты от негативных внешних воздействий.

Pentax анонсировала выпуск компактной защищенной камеры, ограниченного издания зеркальной камеры K-5 и трех сменных объективов

Цифровая камера Optio WG-1 оснащается 14-мегапиксельным сенсором, широкоугольным объективом с 5-кратным оптическим увеличением (28-140 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте), 2,7-дюймовым LCD дисплеем с соотношением сторон 16:9 и с антибликовым покрытием, лампой подсветки автофокуса. Анонсированная модель выполнена в прочном корпусе, который обеспечивает защиту компонентов камеры от пыли, воздействия низких температур (до -10 градусов Цельсия). Также новинка сохраняет работоспособность на глубине до 10 метров, при падении с высоты до 1,5 метра и при внешнем воздействии до 100 кгс. Камера Pentax Optio WG-1 способна снимать видео в разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду, обладает поддержкой режима съемки фотографий Digital Microscope, может определять лица в кадре, улыбки в кадре и моргания глаз. В устройстве реализована поддержка дистанционного управления при помощи инфракрасного водонепроницаемого пульта Remote Control WP и других инфракрасных пультов Pentax. Камера способна работать с картами памяти Eye-Fi. В дополнительной модификации Optio WG-1 GPS доступен интегрированный модуль GPS-навигации. Новинка оснащается прочной системой крепления с карабином, что позволяет использовать ее альпинистам. Ожидается, что защищенная цифровая камера Pentax Optio WG-1 поступит в продажу в апреле по рекомендованной розничной цене около $350, а за модификацию Optio WG-1 GPS предстоит заплатить $400.

Pentax анонсировала выпуск компактной защищенной камеры, ограниченного издания зеркальной камеры K-5 и трех сменных объективов

Также компания Pentax анонсировала выпуск ограниченного издания цифровой зеркальной камеры K-5, которое поступит на рынок под названием Limited Edition Silver K-5. Отличительной особенностью новинки является оригинальное цветовое оформление корпуса камеры, а также несколько измененное его конструктивное исполнение, призванное сделать удерживание камеры в руке более удобным. Анонсированное устройство оснащается 16,3-мегапиксельным CMOS сенсором, способно снимать фотографии со скоростью 7 кадров в секунду, а также осуществлять запись видео в разрешении 1080p с частотой 25 кадров в секунду. В целом, технические характеристики новинки идентичны характеристикам оригинальной модели. В дополнение к камере Limited Edition Silver K-5 компания Pentax также анонсировала ограниченное издание сменных объективов серии DA Limited Silver: smc PENTAX-DA 21mm F3.2 AL Limited Silver, smc PENTAX-DA 40mm F2.8 Limited Silver и smc PENTAX-DA 70mm F2.4 Limited Silver. Ожидается, что камера Pentax Limited Edition Silver K-5 поступит в продажу в апреле этого года по рекомендованной розничной цене около $1700. Объективы серии DA Limited Silver поступят на рынок как в качестве отдельных устройств, так и в комплекте с цифровой камерой Limited Edition Silver K-5, однако информация о сроках начала их поставок и уровне рекомендованных розничных цен пока не сообщается.