Pentax K-7 первый взгляд (preview)

Эта новая фотокамера вызвала на рынке фототехники больше волнений, чем любое другое устройство Pentax, выпущенное в последние годы.

Причина кроется в том, что аппарат может создать серьезную конкуренцию многим зеркалкам среднего класса. Даже ярые противники марки Pentax соглашаются, что компания выпустила не просто лучшее свое устройство, а взяла новую планку качества.

Pentax

При сравнительно умеренной цене здесь есть все необходимое не только для продвинутого любителя, но и для профессиональной работы — высокое разрешение, большая скорость серийной съемки, прочная конструкция, влагозащита, высокий ресурс питания, Live view, 100% охват кадра.

Мне довелось несколько дней снимать предсерийным образцом фотоаппарата, и я могу поделится первыми впечатлениями. Невооруженным глазом видно, что Pentax значительно переработала многие вещи. Аппарат получился компактным, и на редкость ухватистым для своих размеров. Честно говоря, Pentax K20D теперь выглядит динозавром. И тем не менее, нововведения должны пройти испытание временем. Жизнь покажет, насколько удобен вращающийся без щелчков управляющий диск и будет ли польза от потайного отделения в питающей рукоятке. Отдельного сравнения ожидает качество изображения.

Наиболее любопытные новшества, на которые я обратил внимание во время своих небольших испытаний, представлены на рисунке.