Pentax обновила несколько цифровых фотокамер

Компания Pentax обновила модельный ряд своих цифровых камер. Так, ограниченной серией была представлена новая модификация устройства K20D — Titanium, которая получила корпус большего размера и покрытие из серебристого металла. При этом его технические характеристики остались неизменными. Продажи таких изделий начнутся в апреле по цене $1021.

Модель K-m (также известная как K2000) также подверглась незначительному изменению внешности — корпус и объектив окрашены в оливковый цвет. функциональная часть осталась без изменений. Цена такого устройства заявлена на уровне $716, а его продажи начнутся в апреле.

Также анонсирован выпуск модели 645 Digital, которая должна стать самым совершенным продуктом в модельном ряду Pentax. Данное устройство получит 30-мегапиксельную матрицу, высококачественный объектив, оптимизированный для съемки видео и полномасштабный окуляр.

Прототип такого изделия будет показан на выставке Imaging Expo в конце марта, а продажи готовых изделий запланированы на 2010 год, но уровень их цен пока не сообщается.