Pentax откладывает выпуск Optio A40 из-за пожара на фабрике Matsushita

Японская корпорация Pentax объявила о том, что ей пришлось перенести премьеру новой модели цифровой фотокамеры, Optio A40, с ноября 2007 года на февраль 2008 года из-за пожара на фабрике Matsushita Battery Industrial, выпускающей литий-ионные аккумуляторы, который произошел 30 сентября. В Pentax Optio A40 должен был использоваться определенный тип литий-ионных батарей Matsushita.

Сообщается, что производство на заводе Matsushita, поврежденной огнем, полностью остановлено, и какие-либо сроки его восстановления пока не называются. Компенсировать потерянные такие образом линии Matsushita надеется за счет наращивания мощности двух других фабрик, выпускающих аккумуляторы, расположенных в Японии и Китае.

Пожар на заводе — далеко не первое неприятное событие в этом сезоне для Matsushita. Напомним, что в августе компания Nokia заявила о существовании конструктивных дефектов в серии литий-ионных аккумуляторов BL-5C, также выпускавшейся Matsushita, которые использовались в 46 млн мобильных телефонов Nokia. Сообщалось, что аккумуляторы могли перегреваться в процессе зарядки из-за возникновения в их корпусе локального короткого замыкания.