Pentax показала бюджетную фотокамеру с поддержкой HDR

Вслед за Nikon новую компактную фотокамеру представила и компания Pentax. В первом случае производитель делал упор на качество видеозаписи, а во втором — на дополнительные возможности для фотосъемки. Pentax Optio S1 является первой компактной цифровой камерой от этой компании, в которой есть режим HDR-съемки. При его использовании делается несколько снимков одной и той же сцены с разной экспозицией, после чего они объединяются в одну фотографию. Итоговое изображение получается более детальным как в затемненных участках, так и на светлых.

Pentax выпустила недорогую фотокамеру с поддержкой HDR

В остальном Optio S1 представляет собой аппарат среднего уровня с 14-мегапиксельным сенсором и объективом с 5-кратным уровнем оптического увеличения (28-140 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Отметим наличие оптической системы стабилизации изображения и функции записи видео в разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду. Опционально предлагается инфракрасный пульт дистанционного управления для удаленного спуска затвора.

Pentax выпустила недорогую фотокамеру с поддержкой HDR

В продажу новинка поступит до конца текущего месяца по цене $200 в черном, красном, серебристом, зеленом и бирюзовом цвете.