Pentax представила зеркальную камеру K20D с разрешением 14,6 мп

Компания Pentax Imaging анонсировала две новые цифровые зеркальные камеры. PENTAX K20D с разрешением 14,6 мегапикселов и PENTAX K200D с разрешением 10,2 мегапиксела.

Оба аппарата имеют пылевлавгозащищенные всепогодные корпуса и оснащаются улучшенным цифровым процессором PRIME, а также системой стабилизации изображения Shake Reduction, которая работает со всеми 24 млн. объективов, произведенными компанией за все время.

Флагманский продукт PENTAX K20D, наследуя лучшие черты K10D, по заявлению производителя, имеет самое большое разрешение сенсора в категории зеркалок для фотоэнтузиастов, и позволяет опытным пользователям, которым требуется полноценный контроль над всеми функциями, очень гибко настраивать камеру под себя.

Обновленный CMOS-сенсор позволяет получать фотографии в разрешении 14,6 мегапикселов, а система шумоподавления гарантирует их отличное качество.

Аппарат снабжен 6 предустановленными режимами, а также дает фотографу возможность контролировать настройки обработки изображения, такие как насыщенность, цветность, контраст и яркость. Предусмотрена функция расширенного динамического диапазона (Extended Dynamic Range), позволяющая получить улучшенный контраст и более высокую детальность в светлых областях изображения. ЖК-дисплей диагональю 2,7 дюйма поддерживает режим LiveView для визирования.

Компактный и легкий в использовании PENTAX K200D почерпнул от K10D технологию обработки изображения, но предназначен для тех пользователей, кто пока не является экспертом в фотосъемке с помощью DSLR, однако хотел бы иметь камеру, позволяющую совершенствовать свои навыки.

Это устройство имеет матрицу с разрешением 10,2 мегапиксела, ЖК-дисплей с диагональю 2,7 дюйма, и функциональность, во многом аналогичную моделям старшей линейки — K20D и K10D.

Компания Pentax также анонсировала пять новых объективов для своих зеркальных аппаратов:

smc PENTAX DA* 200mm f/2.8 ED (IF)

smc PENTAX DA* 300mm f/4 ED (IF)

smc PENTAX DA 35mm f/2.8 Macro Limited

smc PENTAX DA 55-300mm f/4-5.8 ED

smc PENTAX DA 18-55mm f/3.5-5.6 AL II

Все новинки будут показаны на выставке PMA 2008, которая пройдет с 31 января по 2 февраля в Лас-Вегасе.

Планируется, что PENTAX K20D (боди) начнет поставляться с апреля по цене $1299.95 (для американского рынка), а PENTAX K200D (боди) — с марта, и стоить будет $799.95.

Источник: Компьютерное Обозрение