Первая глава игры Dreamfall Chapters выйдет осенью

dreamfall_5

В 2006 году, сразу после выхода Dreamfall, ставшей продолжением адвентюры The Longest Journey, бессменный разработчик всех частей игры Рагнар Торнквист решил что следующая игра Dreamfall Chapters выйдет не целиком, а частями.

В 2012, когда к разработке Dreamfall Chapters приступили вплотную от этих планов отказались, хотя названия игры и не поменяли. Спустя два года и после длительных дебатов решение изменили еще раз и игра все-таки выйдет в пяти отдельных главах.

Первая часть под названием Reborn будет доступна уже этой осенью и по этому поводу даже появился трейлер. Кстати, если во время просмотра у вас появится дежавю, ничего удивительного в этом нет. Игра в пяти частях, где решения будут иметь последствия для пользователя, знакомая диалоговая система. Такое ощущение что Рагнар тайно поглядывал на игры TellTale Games (The Walking Dead, The Wolf Among Us), что безусловно хорошо, учитывая их успех. И можно надеяться, что собранные на Kickstarter $1,5 млн не будут потрачены впустую.

Кстати, обратите внимание, Зои снова вернули внешность как в Dreamfall, хотя в ранних версиях Chapters ее сложно было узнать.